CONCEPT

コンセプト

ごはんのおとも、できました
西日本の美味しい食材を
ごはんに合うおかずに仕上げました。
天下の台所大阪から全国へ
“ごはんのおとも専門 おともや”

BUSINESS SUMMARY

事業概要

西日本の生産農家さんから食材を仕入れて
商品開発を行い、自社で製造し、販売を行っております。

“大切にする価値”

世界に発信している『旨味』おともやは、素材の旨味を活かした「ごはんのおとも」をご提供いたします。
ごはん好きの方はもっと好きに、あまり食べない方にはごはん好きになってもらえる様な、
心から日本人で良かったと思える「ごはんのおとも」を作ります。
想いのある生産者さんの食材を、料理人としての知恵と技術を使い
「ごはんのおとも」という形で料理を表現し、想いある消費者との架け橋になります。
現状、豊かといわれる日本において、生産しても大きさの規制や、自然災害によって傷がつき破棄される食材が多数あります。
食に携わる者として少しでもロスを削減し流通する商品に変える事を責務と思い、
物の大切さを「ごはんのおとも」を通して未来へ繋げる食育の一環として微力ながら尽力します。
冷蔵庫にいつまでも眠っている「ごはんのおとも」ではなく、美味しくてお洒落でスイーツに続く関西の新しい手土産になる
そして、ひとりでも多くのお客様が完食してまたリピートして買って頂ける 「ごはんのおとも」を、開発し続けていきます。
生命と生命・・・我々は様々な大切な命を頂いてます。
だからこそ真剣に向き合いより生命力のある「ごはんのおとも」を提供します。

ごはんのおとも専門 おともや

百貨店・マルシェイベントや高速のSA・PA等で
お土産・ギフトの販売

もっと詳細を見る

OTOMOYA Lab.

ごはんのおともを料理人の知恵と技術を使い、
全て手作りで製造

もっと詳細を見る

生産農家さん

こだわり食材をご提供頂いている
生産農家さん

もっと詳細を見る

“とろける”なにわ黒牛のすき焼き

人気No.1商品!G20の食材にも抜擢された
大阪唯一の黒毛和牛

もっと詳細を見る

ごはんのおとも専門 おともや

百貨店・マルシェイベントや高速のSA・PA等でお土産・ギフトの販売
低温調理で素材の味を活かした「ごはんのおとも」

OTOMOYA Lab.

当工房の料理人が知恵と技術を使い、全て手作りで製造
産地の食材と向き合い、全て独自のレシピで提供しております

生産農家さん

こだわり食材をご提供頂いている生産農家さん唯一無二の
「ごはんのおとも」専門店をつくり、日本の食の未来を「ごはんのおとも」で応援!

“とろける”なにわ黒牛のすき焼き

人気No.1商品!G20の食材にも抜擢された大阪唯一の黒毛和牛
口溶けよく甘みのある脂、やわらかい肉質のお肉を甘辛のすき焼きに!

ONLINE SHOP

販売サイトのご紹介

生産農家さんの食材を、美味しい「ごはんのおとも」としてお客様にお届けしたい。
お客様も生産農家さんも地球も喜ぶ美味しい「ごはんのおとも」を食卓でお楽しみください。
オンラインショップからお買い上げ頂けます。