2014年9月
やきとり屋 鳥之宮

  • 設計・施工
  • デザイン
  • WEB
  • 印刷・販促
  • 看板
  • 家具・什器
  • メニュー・食材
  • 経営・戦略

もともと和食屋さんとして長年、営業されていた店舗をそのまま居抜き物件で使用しました。
「気取りすぎず、心地いい居酒屋」をテーマに既存店舗の良さを最大限に活かしつつ、使えるものを敢えて残すことで新装物件にはない雰囲気を醸し出しています。
内装も一貫して木素材を利用、カウンター席や掘りごたつ席などを用意、見えない部分はトーンを落とすことによって印象を薄くし、狭さを感じずにくつろげる空間を演出しました。
鶏も新鮮な朝挽き鶏と京都丹波地鶏を使用。
飲み放題などのある夜間の料理コースとは別に昼間のランチサービスも好評です。
鶏をふんだんに使った親子丼や唐揚げ、チキンカツなど豊富なランチメニューはなんと9種類!午後からのお仕事も元気が出る!!スタミナ・ボリュームたっぷりな内容でお客様にも満足いただいています。